Салат из сельди на яблоках

Салат из сельди на яблоках
Ингредиенты: Филе сельди — 400 г.
Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
Сельдерей — 3 черешка.
Картофель — 2 шт.
Сметана — 100-150 г.
зелень (любая)
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель отварить в подсоленной воде.
2. Яблоки (2 шт.) разрезать пополам, вынуть сердцевину и слегка вырезать мякоть.
3. Срезать снизу тонкий слой, чтобы яблоки стояли на тарелке. Оставшееся яблоко, мякоть, сельдерей и картофель нарезать. Соединить в миске, заправить сметаной и добавить по вкусу порубленную зелень.
4. Выложить салат на фрукты.
5. Филе сельди нанизать на зубочистку и положить сверху.
6. По вкусу немного селедки можно порезать в сам салат.
Реклама