Салат из сельдерея с грудкой индейки

Салат из сельдерея с грудкой индейки
Ингредиенты: Сельдерей (черешковый) — 300 г.
Болгарский перец (желтого цвета) — 2 шт.
Копченая индейка (грудки) — 400 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Салатный майонез (50%) — 4 ст. л.
Йогурт (нежирный) — 125 г.
Острая горчица — 2 ч. л.
Кленовый сироп — 1 ч. л.
Соль, белый перец (свежемолотый) — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Сельдерей разобрать по веточкам, отделить зеленые листья, обдать чуть теплой водой, стряхнуть и оставить.
2. Веточки сельдерея вымыть, высушить, удалить грубые волокна, порезать на кусочки по 1 см длиной.
3. Перцы разрезать пополам, удалить плодоножку, перегородки и зернышки, промыть, просушить и нарезать полосками.
4. Грудку индейки нарезать кусочками по 1 см. толщиной, а затем узкими полосками.
5. Очистить лук, натереть его на терке и смешать с майонезом, йогуртом, горчицей, сиропом, солью и перцем.
6. Все компоненты салата слегка перемешать, залить соусом и, накрыв крышкой, оставить пропитаться на 10 минут.
7. Салат подавать с белым хлебом.
Реклама