Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы
Ингредиенты: Свекла — 450 г.
Для заправки/маринада:
Апельсиновый свежевыжатый сок — 100 мл.
Лимонный свежевыжатый сок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Яблочный или винный уксус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить сахар, уксус, оливковое масло, нарубленную петрушку, соль. Перемешать.
2. Свеклу помыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. Заправить свеклу приготовленной заправкой, перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
4. Потом перемешать, слить лишний маринад и подавать.
5. Салат получается очень вкусный: кисло-сладкий, хрустящий, с легкими цитрусовыми нотами.
Реклама