Салат из зелёной редьки с мясом

Салат из зелёной редьки с мясом
Ингредиенты: Редька зелёная — 1 шт.
Мясо отварное — 300 г.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Зелёную редьку (можно заменить дайконом) натереть на тёрке для корейской моркови.
2. Посолить, дать постоять, чтобы редька пустила сок, затем слегка отжать её, сок вылить. Так избавим редьку от горечи.
3. Лук нарезать соломкой и слегка обжарить на растительном масле. Остудить, добавить к редьке.
4. Отварное мясо расщепить на длинные тонкие волокна.
5. Яйца размешать с водой и поджарить тонкие омлетные блинчики. Остудить и нарезать лапшой.
6. Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови.
7. Все компоненты салата смешать.
8. Салат заправить одной ложкой майонеза, буквально, для связки, там ведь уже масло есть. Солим, перчим по вкусу. Можно посыпать зеленью.
Реклама