Салат полянка

Салат полянка
Ингредиенты: Грибы (маринованные шампиньоны) — 400 г.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Ветчина — 200 г.
Сыр — 100 г.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 400 г.
Зелень — 1-2 пучка.

Способ приготовления:
1. Отварить картофель, яйца, морковь. Все очистить и натереть отдельно на крупной терке.
2. Нарезать мелко ветчину.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Лук мелко нарезать.
5. Укладываем салат в салатник в следующем порядке:
6. На дно салатницы плотно укладываем грибы шляпками вниз, затем резанную зелень, потом морковь и смазываем майонезом.
7. Далее выкладываем ветчину, затем сыр и смазываем майонезом.
8. Теперь яйца и последний слой — картофель. Смазать обильно майонезом.
9. Дать настояться салату примерно 2 часа. А потом кладем блюдо на салатницу вверх дном и переворачиваем всю салатницу на блюдо. Осторожно освобождаем салатницу от салата. Салат остается на блюде во всей свой красе.
Реклама