Салат с форелью

Салат с форелью
Ингредиенты: Филе форели — 100 г.
Смесь салатных листьев — 1 упаковка.
Грейпфрут — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Зелень — укроп, петрушка.
Помидоры черри желтые — 10 шт.
Листики норри — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу.
Соль. перец — по вкусу.
Для соуса:
Грейпфрутовый сок — 3 ст. л.
Соус терияки — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рыбный тайский соус — 2 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Один грейпфрут очистить от кожуры и белых плёнок, разломать на куски. Из второго грейпфрута выжать сок.
2. Филе форели нарезать брусочками толщиной 1,5-2 см. и замариновать их в половине грейпфрутового сока, смешанного с солью и прованскими травами.
3. Листы нори разрезать ножницами на полоски и завернуть в них брусочки рыбы (заворачиваются очень легко, держатся хорошо). Быстро обжарить трубочки на растительном масле, немного остудить и нарезать на кусочки.
4. Для соуса смешать все ингредиенты и взбить до загустения.
5. На блюдо выложить смесь салатных листьев (римский, рукола), сверху нарезанные дольками помидоры и перец, затем кусочки форели в нори.
6. Украсить салат помидорчиками черри и зеленью петрушки и укропа, заправить соусом, поперчить и подавать.
Реклама