Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Салат с хурмой, горгонзолой и хамоном
Ингредиенты: Хурма (спелая) — 3 шт.
Горгонзола или другой мягкий сыр с плесенью — 100 г.
Хамон (окорок) — 6 ломтиков.
Зелень (руккола, ростки горчицы, кресс-салат и др.)
Оливковое масло — 3 ст.л.
Уксус бальзамический — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Хурму нарезать ломтиками, очищаем от косточек (если есть) и выкладываем на тарелку.
2. Нарезать ломтиками хамон и выкладываем поверх хурмы.
3. Дальше в художественном беспорядке раскладываем зелень и сыр, нарезанный кубиками.
4. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом в небольшой банке, плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Получившимся соусом поливаем салат.
Реклама