Салат с рулетиками из кальмара

Салат с рулетиками из кальмара
Ингредиенты: Филе копченного кальмара — 400 г.
Консервированные щупальца кальмара — 1 банка (200 г.)
Листья разных салатов (романо, айсберг, радиккьо) — 2 кочана.
Сыр Риккота — 200 г.
Красная луковица — 1 шт.
Лук-шалот — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Мак — 1 ст.л.
Шнитт-лук — небольшой пучок.
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Подкопченного кальмара нарезать длинными широкими полосками.
2. Шнитт-лук нарезать очень мелко.
3. Мак залить небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откинуть мак на сито, обсушить.
4. В миске разтереть рикотту с соком и цедрой лимона, добавить мак и шнитт-лук. Переложитть массу в кондитерский мешок.
5. Выложить часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавить сырный крем на полоски и свернуть рулетом. Подобную операцию проделать со всеми полосками кальмаров.
6. Далее разрезать рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставить в холодильник на 20 мин.
7. Лук-шалот и красный лук нарезать тонкими дольками.
8. Листья салата нарвать руками.
9. Щупальца кальмара разрезать на куски по 2 см, смешать с луком и листьями, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить.
1. 0 Выложить на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложить рулетики из кальмара.
Реклама