Салат с тунцом и оливковым соусом

Салат с тунцом и оливковым соусом
Ингредиенты: Огурцы — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Зеленый перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Маслины — 1 банка.
Помидоры — 3 шт.
Тунец консервированный — 1 банка.
Фасоль стручковая — 300 г.
Яйца — 3 шт.
Зелень — петрушка.
Для приготовления соуса:
Масло оливковое — 3 ст.л.
Базилик свежий — 2-3 веточки.
Петрушка свежая — 5 веточек.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Открыть консервную банку с тунцом и слить жидкость.
2. Зеленый перец помыть, удалить плодоножку и семена и нарезать соломкой.
3. Помидоры нарезать на несколько частей.
4. Огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
5. Лук нарезать на тонкие кольца.
6. Тунец нарезать на куски.
7. Отварить стручковую фасоль (15-20 минут).
8. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на 4 части.
9. Для приготовления соуса налить в салатницу оливкового масла, кладем базилик, соль и перец., чеснок (натереть на мелкой терке). Все хорошенько перемешать.
1. 0 В глубокую салатницу выкладываем огурцы, лук, перец, маслины, помидоры, тунец, стручковая фасоль, яйца и посыпать петрушкой. Соус подается отдельно.
Реклама