Салат «сомбреро»

Салат «сомбреро»
Ингредиенты: Ветчина — 350 г.
Перец сладкий консервированный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г.
Горошек консервированный — 100 г.
Салат айсберг (стебель) — 1 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Консервированный желтый сладкий перец откинуть на дуршлаг до стекания рассола, а затем нарезать небольшими кусочками.
2. Консервированные горошек и кукурузу откинуть на сито и дать стечь.
3. Луковицу очистить и разрезать на 8 частей.
4. Ветчину порезать небольшими кубиками и добавить к сладкому перцу, кукурузе и горошку.
5. Петрушку вымыть и просушить, отобрав несколько листиков для украшения, остальные мелко нарезать.
6. Перемешать все ингредиенты салата.
7. Растительное масло с уксусом, черным перцем и солью тщательно смешать и заправить салат.
8. Украсить листьями салата.
Реклама