Салат цезарь 

Салат «Цезарь» назван не в честь римского императора, а в честь ресторатора Цезаря Кандини — американца итальянского происхождения.
Ингредиенты:
Майонез: 4 ст. л.
Анчоусы: 50 г.
Сыр пармезан: 50 г.
Оливковое масло: 30 г.
Чеснок: 1 зубчик
Салат ромен: 200 г.
Куриная грудка: 150 г.
Пшеничные гренки: 100 г.
Способ приготовления: Чтобы приготовить классический салат Цезарь, надо смешать миксером майонез, мелко нарезанные анчоусы, оливковое масло, раздавленный чеснок и тертый сыр пармезан: это будет заправка для нашего салата. Поджарить куски куриной грудки в оливковом масле. Листья салата порвать, сложить в глубокую миску и заправить соусом.

Добавить пшеничные гренки, аккуратно перемешать.

Выложить салат на тарелку, поверх уложить жареную куриную грудку. Украсить стружками сыра пармезан и соусом песто.
Автор рецепта: Патрис Тережоль
Реклама