Салатик «осенний»

Ингредиенты: Куриный окорочок — 1-2 шт.
Шампиньоны — 150 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Маринованные огурцы (корнишоны) — 2-3 шт.
Кукуруза — 4-5 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Майонез —
Чеснок — 1-2 зубчика.
Зелень — петрушка, укроп.
Растительное масло — для жарки.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
5. Огурцы нарезать кубиками.
6. Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на средней терке.
7. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды.
8. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
9. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать, пусть настоится.
1. 0 На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить, поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком: 1-й слой — половина куриного мяса, половина огурцов, грибы, половина моркови, лук, оставшаяся морковь, половина огурцов, оставшееся куриное мясо, кукуруза, яйца.
1. 1Украсить салат сеточкой из майонеза, кукурузой и обсыпать бока салата зеленью.
Реклама