Шоссоны с яблоками

Шоссоны с яблоками
Ингредиенты: Яблоки — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1,5 ч.л.
Яйца — 1 шт.
Слоеное тесто — 800 г.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сметана — 100 г.
Сливочное масло — 60 г.
Соль — 0,25 ч.л.

Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать тонкими ломтиками. Перемешиваем с лимонным соком, 1 столовой ложкой муки и сахаром.
2. Из слоеного теста вырезаем круги диаметром примерно 15 см. Для вырезания удобно использовать небольшую тарелку.
3. Выкладываем на каждый круг яблоки и по кусочку сливочного масла. Оставляем 1,5-2 см свободного пространства по краям. Защипываем полукругом, делая волнистые края. Делаем несколько маленьких надрезов, чтобы при выпекании шоссоны не вспучивались.
4. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Яйцо взбиваем и смазываем им шоссоны.
5. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
6. Готовим соус. Сметану, сахарную пудру и корицу смешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 15 минут. Подаем к шоссонам отдельно.
Реклама