Японское блюдо — лосось в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Филе лосося: 200 г.
Мука
Яйца: 2 шт.
Помидор: 1 шт.
Петрушка
Свежевыжатый апельсиновый сок: 100 г.
Сливочное масло: 20 г.
Сахар: 15 г.
Способ приготовления:
Приготовить апельсиновый соус: довести до кипения в глубокой сковороде апельсиновый сок, добавить сливочное масло, сахар, немного выпарить и снять с огня.
Лосось нарезать на стейки.
Стейки посолить, поперчить и обвалять в муке. Яйца слегка взбить, обмакнуть в них рыбу — и обжарить ее на растительном масле до появления румяной корочки.
Для эффектной подачи блюда, край тарелки можно украсить розочкой из помидора и петрушки. Куски рыбы выложить на тарелку и хорошенько полить апельсиновым соусом.