Семга со сливочным соусом с морепродуктами 

Семга со сливочным соусом с морепродуктами 
Ингредиенты:
Стейк семги 200 гр
Сливки Петмол 33% 80 гр
Креветки тигровые б/головы с/м 21/25 45 гр (по нетто)
Филе кальмара 35 гр (по нетто)
Соус Ворчестер 5 гр
Масло оливковое 10 гр
Сливочное масло 5 гр
Бальзамический уксус 5 гр
Зелень петрушки 2 гр
Соль
Для микс-салата:
Салат Романо 7 гр
Салат Фризе 5 гр
Салат Радичио 3 гр
Салат Айсберг5 гр
Способ приготовления: На стейке семги сделать 3 разеза вдоль. Свернуть стейк рулетом и аккуратно перевязать ниткой. Стейк обжарить на гриле, посолить. полить соусом Ворчестер, поставить в пароконвектомат и запекать с веточками розмарина и тимьяна до готовности (7-8 при 200 С). На сливочном масле обжарить креветки, разрезанные вдоль пополам, и кальмары, нарезанные кусочками, посолить, влить сливки и тушить до готовности. Для микс-салата все салаты порвать руками, радичио порезать, посолить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. На тарелку выложить горков микс-салат, рядом семгу. В сливочный соус добавить рубленную зелень петрушки и полить стейк семги сверху.
Автор рецепта:
Реклама