Теплый салат с морепродуктами 

Этот салат способен стать украшением праздничного стола, между тем, приготовить его несложно.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 зубчик
Мидии «Вонголе» — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Масло оливковое — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Сыр «Манчего» — 150 г
Уксус винный — 10 мл
Креветки — 75 г
Мидии «Бушо» — 2 шт.
Мидии «Киви» — 4 шт.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Сыровяленая ветчина Хамон — 40 г
Петрушка
Салат кудрявый
Соль
Способ приготовления: Первым делом нужно слегка обжарить в оливковом масле чеснок и петрушку. Мидии «вонголе» выложить в сковороду. Листья салата порвать руками, в миску с салатом добавить овощи: лук, нарезанный полукольцами, и помидор, нарезанный сегментами. Приправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить сыр, слегка посолить, влить винный уксус и все аккуратно перемешать.На тарелку выложить салат и мидии «вонголе». Обжарить остальные морепродукты: креветки, мидии «Бушо» и мидии «Киви». В последнюю очередь выложить Хамон.Можно украсить салат паприкой, нарезанной соломкой. Полоски красного перца добавят блюду яркости, но лучшим украшением послужат сами ингредиенты — ветчина и морепродукты.
Автор рецепта: Серж Маркович
Реклама