Тыквенный суп с ягнятиной 

Ингредиенты:
Шейка ягненка 1,200 кг
Масло оливковое 75 мл
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Корень сельдерея 200 г
Масло сливочное 75 г
Тыква 1 кг
Масло тыквенное 15 мл
Семечки тыквенные 15 г
Петрушка
Перец
Соль
Перец
Способ приготовления: Нарезать шейку ягненка средними кусками, посолить, поперчить. На сковороду влить оливковое масло, выложить мясо. Как только мясо обжарится до золотистой корочки, выложить его на тарелку. Нарезать белую часть лука-порея, затем морковь и сельдерей… В кастрюле распустить сливочное масло и протомить в нем лук —порей. Тем временем нарезать тыкву и выложить ее в кастрюлю вместе с остальными овощами. Немного обжарить их, а затем протушить с добавлением воды. Овощи измельчить блендером до однородной консистенции, а затем еще раз проварить с добавлением мяса.Суп с ягнятиной подать в глубокой тарелке. Особую пикантность блюду придаст добавление тыквенного масла и семечек, а использование в качестве украшения петрушки и перца сделает этот суп еще более аппетитным.
Автор рецепта: Серж Маркович
Реклама