Солянка мясная

Солянка мясная
Ингредиенты: Говядины — 700 г
Различных мясных деликатесов общим весом около 1кг — 6-10 видов
Моркови — 150 г
Лука — 150 г
Соленых или маринованных огурцов — 200 г
Томатной пасты — 5 ст.л.
Каперсов — 3 ст.л.
Черный перец
Лавровых листа — 3-4
Растительное масло
Лимон
Зелень
Маслины по вкусу

Способ приготовления:
1. Варить говядину на среднем огне около 1.5 часа, снимая накипь.
2. Вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.
3. Мелко покрошить лук и натереть морковь на средней терке.
4. Нарезать кубиками огурцы.
5. Нарезать кубиками или соломкой мясные деликатесы.
6. Слегка обжарить деликатесы на растительном масле.
7. Обжарить лук на растительном масле и добавить морковь, слегка обжарив.
8. Добавить огурцы и жарить 3 минуты.
9. Добавить томатную пасту и тушить 7 минут на небольшом огне.
1. 0 Добавить деликатесы и говядину в кипящий бульон.
1. 1 Варить около 7 минут.
1. 2 Добавить каперсы.
1. 3 Добавить обжаренный лук, огурцы и морковь.
1. 4 Добавить 0.5 стакана огуречного рассола или маслинного, варить 5 минут.
1. 5 Добавить перец, зелень, лавровый лист и дать настояться 20 минут.
1. 6 Посолить если надо и убрать лавровый лист.
1. 7 Разлить по тарелкам, положив кружок лимона и маслины.
Реклама