Солянка (селянка) 

Сборная солянка (или селянка) — самое знаменитое блюдо русской трактирной кухни XIX века.
Ингредиенты:
Говядина (огузок)
Грудинка (ветчина, колбаса)
Соленые огурцы
Каперсы
Лавровый лист
Огуречный рассол
Способ приготовления: Сварить говяжий бульон.Соленые огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль и нарезать кусочками. Разрезать луковицу на четыре части и нарезать полукольцами. Вынуть из бульона мясо и остудить. Нарезать грудинку небольшими кусочками.Оливки нарезать колечками, порубить каперсы. Разогреть сковороду, положить обжариваться лук и грудинку, затем положить их в мясной бульон.Срезать с говядины жир и нарезать мясо. Положить в бульон каперсы, маслины, лавровый лист и мясо, дать закипеть.В конце варки добавить огуречный рассол (можно еще добавить квас). Разлить солянку по тарелкам, добавить сметану, украсить зеленью и долькой лимона.
Автор рецепта:
Реклама