Творожные кексы

Кексы — отличное дополнение к чаепитию. Эти кексы с творогом и цитрусовым ароматом невероятно вкусные и нежные. Попробуйте, вам очень понравится этот рецепт.

Нам потребуется:
творог — 400 г
сливочное масло или маргарин — 200 г
сахар — 1 ст.
яйцо — 3 шт
крахмал — 100 г или 5 ст.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
мука — 150 г
цедра с половины лимона


Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром.

Затем добавить творог и хорошо перемешать.

По одному вбить яйца.

Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

Добавить крахмал и разрыхлитель.

Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно получиться очень эластичное тесто, консистенцией очень густой сметаны.

Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Получается 18 шт.

Кексы остудить и подавать к чаю.



Если заметка Творожные кексы оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

Нравится


Tweet







Комментариев нет
Раздел: Кексы
Метки: крахмал, лимон, мука, сливочное масло, творог, яйцо
Реклама