Вегетарианское печенье

Название печенья говорит само за себя. Рассыпчатое вкусное печеньице, очень простое в приготовлении. Такое печеньице порадует даже вегетарианцев. В его составе нет яиц.

Нам потребуется:
маргарин- 150 г
сахар — 100 г
сметана — 200 г
картофельный крахмал — 100 г
мука — 250 г
разрыхлитель
ванилин
сахарная пудра

В металлической посуде растопить маргарин, затем добавить сахар и растворить его полностью в горячем маргарине.

Немного охладить. Добавить сметану и соду (если используете соду , а не разрыхлитель). Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и крахмал. Если вы используете разрыхлитель, а не соду, то добавить еще и его. Перемешать. Должно получиться довольно густое тесто. Оно немного жирное и совсем не прилипает к рукам.

Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики и выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 250°С духовке до образования хрустящей корочки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Реклама