Закуска из баклажанов с соусом тахини 

Ингредиенты:
Баклажан
Помидор
Яйца варёные: 2 шт.
Огурец солёный
Соус тахини по вкусу
Масло оливковое: 100 мл
Способ приготовления: Баклажаны нарезать вдоль пластинами толщиной 5 мм, посолить, оставить на несколько минут, чтобы выделилась влага, а затем обжарить с двух сторон на раскалённой сковороде или во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Солёный огурец нарезать тонкими пластинками, а помидоры — кружками.На тарелку слоями выложить баклажан, помидор, яйцо и солёный огурец, при этом в каждый слой по вкусу нужно добавить соль, перец, оливковое масло и соус тахини. Верхним слоем снова будет баклажан. Закуску обильно полить соусом тахини и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта: Марк Гельман
Реклама