Закусочный тыквенный рулет с мясным фаршем

Закусочный тыквенный рулет с мясным фаршем
Ингредиенты: Для омлетной основы:
Мякоть тыквы — 800 г.
Сыр — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Свежая зелень — укроп, петрушка.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
Мясной фарш — 500 г.
Лук — 2 шт.
Мякоть тыквы — 100 г.
Свежая зелень — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, нарезанную зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
2. Теперь готовим фарш: Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
3. На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
4. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при t 180 градусов.
Реклама