Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 1,5 кг курицы
• 6 помидоров
• 150 г маслин без косточек
• 2 лука репчатого
• 5 зубчиков чеснока
• Семена фенхеля, сухие прованские травы, соль, перец — по вкусу
• Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук перьями «Ножом „От шефа“ Universal» на разделочной доске.
2. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, поместите их в «Термосервирователь», залейте кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте дольками "Ножом для овощей Universal".
3. Нарубите мелко чеснок в «Измельчителе «Турбо» (300 мл)«.
4. Разрежьте курицу на порционные куски с помощью «Ножа „От шефа“ Universal». Натрите чесноком и прованскими травами.
5. Смешайте лук, помидоры, чеснок, маслины и специи в «Замесочном блюде (3 л)» с помощью "Силиконового скребка "Диско«".
6. Выложите половину полученной массы овощей в основание «Кастрюли „УльтраПро“ (3,5 л)», приправьте оливковым маслом, положите курицу, а сверху выложите оставшиеся овощи. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение часа до готовности.