Запеченная курица по-провански

Запеченная курица по-провански
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты:
• 1,5 кг курицы • 6 помидоров • 150 г маслин без косточек • 2 лука репчатого • 5 зубчиков чеснока • Семена фенхеля, сухие прованские травы, соль, перец — по вкусу • Оливковое масло — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук перьями «Ножом „От шефа“ Universal» на разделочной доске. 2. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, поместите их в «Термосервирователь», залейте кипятком, затем снимите кожицу и нарежьте дольками "Ножом для овощей Universal". 3. Нарубите мелко чеснок в «Измельчителе «Турбо» (300 мл)«. 4. Разрежьте курицу на порционные куски с помощью «Ножа „От шефа“ Universal». Натрите чесноком и прованскими травами. 5. Смешайте лук, помидоры, чеснок, маслины и специи в «Замесочном блюде (3 л)» с помощью "Силиконового скребка "Диско«". 6. Выложите половину полученной массы овощей в основание «Кастрюли „УльтраПро“ (3,5 л)», приправьте оливковым маслом, положите курицу, а сверху выложите оставшиеся овощи. Запекайте в духовом шкафу при температуре 190 °C в течение часа до готовности.
Реклама