Запеченный хек с овощной начинкой

Запеченный хек с овощной начинкой
Ингредиенты: Хек — 2 тушки.
Сок половины лимона.
Приправа для рыбы — по вкусу.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для начинки:
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 1-2 ст. ложки.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Для начинки: очистить овощи. Лук мелко порезать, морковь потереть. Обжарить лук и морковь на масле, добавить томатный соус, соль, перец. Немного потушить.
2. Хека очистить, разрезать почти до хвоста и выбрать хребет. Посолить, поперчить, посыпать приправой и сбрызнуть лимонным соком. Оставить рыбу на 30 минут мариноваться.
3. Выложить начинку в середину рыбы. При тепловой обработке хек иногда может деформироваться. Если вы этого опасаетесь, обмотайте рыбу легко, не стягивая, кулинарным шпагатом.
4. Выложить рыбу в кулинарный рукав. Рукав проколоть иглой в нескольких местах. Поставить противень в разогретую до t 180 градусов духовку на 1 час. Если хотите, чтобы хек зарумянился, последние 10 минут запекайте с разрезанным рукавом.
5. Рыба хороша в теплом и холодном виде.
Реклама