Заварной крем 

Заварной крем используется в виде начинки во многих десертах
Ингредиенты:
Сахар: 100 г
Молоко: 500 г
Стручок ванили: 1/2 шт.
Яйцо: 1 шт.
Крахмал кукурузный: 50 г
Способ приготовления: Сахар делится на две равные части: в одну часть влейте молоко, положите половинку стручка ванили без семечек, доведите до кипения в сотейнике, после чего убавьте огонь. Вторую часть сахара смешайте с яйцом, крахмалом и молоком. Все эти составляющие нужно добавлять по очереди.
Полученную смесь влейте в сотейник и уварите на медленном огне. Затем крем следует остудить. Разомните ягоды клубники вилкой и смешайте с кремом, добавив взбитые сливки.
Автор рецепта: Камаль Кербаш
Реклама