Заварной крем 

Ингредиенты:
Молоко:1/2 л
Сливки: 100 мл
Сахар: 100 г
Цедра апельсина
Цедра лимона
Ваниль: 1/2 стручка
Желтки: 4 шт
Крахмал: 25 г
Способ приготовления: Для приготовления заварного крема сначала следует налить в сотейник молоко и сливки. Добавить сахар. Затем острым ножом срезать цедру с апельсина и лимона — совсем немного. Дополнительный вкус крему придаст ваниль. Полученную смесь нужно варить на среднем огне, постоянно помешивая, — так она не пригорит.
В отдельной посуде соединить желтки с крахмалом. Разбавить небольшим количеством горячего молока из сотейника, слегка взбить. Затем, когда смесь в сотейнике закипит, вылить в него коктейль из желтков и крахмала. Не прекращая помешивать, варить крем до загустения. Как только он закипит — сразу снять с огня.
Автор рецепта: Винченцо Мантия
Реклама