Тип блюда: Десерты
Способ приготовления: Холодильник
Время приготовления: 2 часа и более
Ингредиенты:
• 500 мл шампанского
• 150 г сахарной пудры
• 30 г желатина
• 50 г черной смородины
• 100 г клубники
• 100 г малины
• 50 г черники
• 4 веточки мяты
Способ приготовления:
1. Распустите желатин в кувшине «Микроплюс™» (1,5 л) и оставьте на 15 минут для набухания.
2. Промойте ягоды в двойном дуршлаге.
3. Растопите желатин в микроволновой печи в течение 30-40 секунд при мощности 400 Вт.
4. Немного нагрейте в ковше «От шефа™» (1 л) шампанское с сахарной пудрой на слабом огне.
5. Добавьте желатин в теплое шампанское, и размешайте до полного его растворения венчиком "Диско".
6. Нарежьте клубнику мелкими кубиками универсальным ножом "Профессионал".
7. Распределите ягоды на дне формы для желе, залейте приготовленной жидкостью и поставьте в холодильник на 2 часа.
8. При подаче украсьте цедрой лайма и веточкой мяты.