Ингредиенты:
Тыква — 500 г.
Картофель — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр Пармезан тертый — 40 г.
Мука — 2 ст.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки).
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и семечек. Мякоть тыквы натереть на крупной терке.
2. Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, воду слить и размять в пюре.
3. Смешать тыкву и пюре, посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, которое будет формироваться в оладушки при помощи ложки. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
4. Подавать со сметаной или с крем-фреш (по желанию).