9 простых салатов. Салат с курицей. Салат крабовый. Вкусные салаты

Реклама

9 вкусных и простых салатов

Салат вкусненький с сухариками

Состав:
— Огурец свежий — 1 большой,
— Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) грамм 250,
— Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм,
— Кукуруза 1 банка,
— Чеснок немного,
— Сухарики,
Майонез.

Салат с копченым сыром

Состав:
— Морковь(сырая) — 1 шт.
— Сыр колб. — 100 гр.
— Колбаса копчёная — 100 гр.
— Чеснок — 3 зубчика.
— Майонез — 2 ст.л.
— Кукуруза консервированная — 1 баночка мал.
— Соль,перец.
Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2. Украсить зеленью!

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Состав:
— 300 гр. куриного филе
— 200 гр. консервированных ананасов
— 200 гр. твердого сыра
— 100 гр. белого хлеба или батона
— Масло растительное
— Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики.
5. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.
Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
— 300 г пекинской капусты
— 1 куриное филе
— 1 огурец
— 4 яйца
— 1 пучок зеленого лука
— соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаем порционно.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:
— Ветчина — 300 г
— Помидоры — 2 штуки
— Перец болгарcкий — 2 штуки
— Макароны — 400 г
— Кукуруза консервированная — 300 г
— Сыр — 200 г
— Майонез — по вкусу
Cпоcоб приготовления:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми.
3. Сыр потрите на крупной терке.
4. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Салат с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченной ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный
Ингредиенты:
— Отварное куриное филе – 300 г
— Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г
— Сыр (твёрдый) – 150 г
— Кукуруза (консервированная) – 400 г
— Маринованные огурцы – 3-4 шт.
— Чёрный хлеб – 3 ломтика
— Чеснок – 1 долька
— Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр)

Ингредиенты:
— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца
— крабовые палочки 200 гр
— сметана, соль, перец, зелень.
Приготовление:
1. С фасоли слить сок.
2. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
3. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

Салат с корейской морковкой

Ингредиенты:
— грибы шампиньоны — 200 гр.
— лук репчатый — 2 средних
— яйца — 4 штуки
— феле куриное — 300 гр.
— корейская морковка — 300 гр.
— твёрдый сыр — 100 гр.
— майонез
— соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.