Печенье с фисташками

Реклама
Ингредиенты: Масло сливочное — 400 г.
Сахар — 200 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Мука — 520 г.
Фисташки — 1 пакетик.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Раздавить вилкой масло, пока оно не станет мягким и эластичным.
2. Постепенно добавить сахар, яичные желтки, сметану и взбить снова, пока смесь не станет кремообразной. Добавить муку и месить до однородной массы. Положить тесто в холодильник для охлаждения.
3. Раскатать тесто, вырезать печенье формочками, и положить их обратно в холодильник.
4. Выпекать в духовке при t 180 градусов около 10 минут, пока печенье не станет приятного золотистого цвета. Пока печенюшки еще теплые смазать их яичным белком и посыпать толченными фисташками и украсить по желанию.