Бразильский кофе. кофе по-бразильски

Реклама
Раздел:
Бразильская кухня


2-я cтраница раздела










Время пить кофе
Кофе по-бразильски









И завтрак, и обед у бразильцев сопровождаются чашечкой сладкого кофе — кофецино (cafezinho), у европейцев известного еще как эспрессо.

Кофе — напиток, которым
наслаждаются во всем мире, но нет другой страны, для которой кофе был бы так важен, как для Бразилии.
Кофе
здесь пьют постоянно, его подают в маленьких кружечках (demitasses).
Настоящий бразилец выпивает по 12–24 демитасеса
в день. Бразильские бизнесмены обязательно приглашают
партнеров на кофе, за которым решаются важные вопросы,
а хозяйки всегда предлагают кофе гостям, поскольку кофе —
это символ гостеприимства в Бразилии.
Пожалуй, в Бразилии искусство приготовления кофе доведено до совершенства, как ни в каком другом государстве. Приготовление кофе начинается с очень чистой посуды,
пресной воды, точных мер, и настоящий бразилец никогда
не позволит кофе кипеть. Между завтраком и обедом бразильцы перекусывают — кофе с пирогом или бисквитами,
фруктовыми соками и едой из фаст-фуда.





ТРАДИЦИОННЫЙ БРАЗИЛЬСКИЙ КОФЕ




Плиточный шоколад (125 г) покрошить на мелкие кусочки и растворить в крепком горячем кофе.
Затем добавить 3 чашки горячего молока, при этом непрерывно взбивая смесь.
Сахар положить по вкусу и украсить напиток
взбитыми сливками.




МОККО-АКТИВ




Сварить очень крепкий кофе. Профильтровать его, добавить сок лимона и мед.

Сок лимона придаст напитку неповторимый аромат, а мед — легкую сладость.

Этот кофе
пьют из маленьких чашечек.





КОФЕ «ПЕЛЕ»




Налить в турку холодную воду и добавить сахар. Когда
вода закипит, часть ее отлить в чашку.

В турку засыпать кофе и довести до кипения.

Затем снять с огня, вылить туда
воду из чашки, накрыть и дать настояться 30 с.





ГЛЯССЕ ПО-БРАЗИЛЬСКИ




Сварить крепкий кофе, положить в него сахар и охладить.

Добавить кусочки льда и взбить в шейкере.

Затем разлить по бокалам, а сверху украсить листочками мяты.






БРАЗИЛЬСКИЙ КРЕМ-КОФЕ




Довести до кипения пол-литра молока, предварительно перемешав его со 150 г сахара. Закипевшее молоко снять с огня,
добавить 4 ст. ложки сливок.

Полученную смесь взбить и долить 25 мл крепкого кофе.

Перемешать и разлить кофе в маленькие чашки.





КОФЕ «ПО-СЕЛЬСКИ»




В турку (предпочтительно медную) насыпать тонко моло-
тый кофе (из расчета — одна мерная ложка на чашку), сахар
добавить по вкусу.

Затем нагреть кофе на медленном огне,
пока не начнет подниматься пенка.

Не давая кофе закипеть,
снять с огня и дать пенке опуститься. После чего процедуру
нагревания повторить дважды.

Чтобы гуща быстрее осела,
можно добавить несколько капель холодной воды.

Кофе раз-
лить в мелкие чашечки, не процеживая.





«ДАМСКИЙ» КОФЕ




Сварить очень крепкий черный кофе и разлить его в
чашки. Затем на поверхность кофе положить 1 ч. ложку
взбитых сливок.

При желании в сливки можно добавить
немного сахарной пудры и щепотку ванили.

Чтобы придать
напитку красивый вид, надо посыпать сливки крошками
шоколада.





КОФЕ С ЯЙЦОМ




На 4 порции понадобится 1 яйцо и 4 маленькие чашки
крепкого горячего кофе.

Отделить желток от белка и растереть его с 2 ложками сахарной пудры, белок взбить в миксере.

На поверхность кофе положить немного желтка,
а когда он разойдется и покроет всю поверхность, в центр
положить взбитый белок.





КОФЕ «БРАЗИЛИА»




Сварить очень крепкий кофе, отдельно вскипятить молоко.

Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда
часть молока и хорошо перемешать. Затем добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить на огонь
и кипятить 10 мин.

Снять с огня и взбивать до получения
маслянистой, пузырящейся массы, после, продолжая
взбивать, добавить туда кофе.





КОФЕ С ШИПОВНИКОМ




Ягоды шиповника тщательно промыть в горячей воде, положить в термос и залить кипятком.

Примерная пропорция:

полстакана ягод (можно сухих) на пол-литра воды.

Выдержать
настой в термосе 12 ч.

В дальнейшем использовать настой
вместо воды для приготовления кофе обычным способом.





КАППУЧЧИНО ПО-БРАЗИЛЬСКИ




Вначале приготовить обычным способом очень крепкий
кофе-эспрессо.

Затем добавить в кофеварку такое же количество молока и прогнать полученную смесь через кофе-
варку, как обычный кофе.

Напиток разлить в чашки и слегка присыпать шоколадной пудрой.





















>