Празднование 7 ноября, 1 мая, дня парижской коммуны. праздничные меню 12

Реклама
Раздел:Праздничные МЕНЮ 12-я cтраница Спец. меню праздничного коммунистического застолья 18 марта — День Парижской коммуны («буржуазию на фонарь»). 1 мая в мире — международный День солидарности трудящихся в борьбе за экономические и политические права. С 1992 года 1 мая в России — «День весны и труда», в который никто не работает и все старательно пьют водку. 7 ноября — годовщина Великой Октябрьской социалистической революции (проклятый царизм так запутал доблестных большевиков, что Октябрьскую революцию им пришлось проводить в ноябре) Эжен Делакруа. Свобода на баррикадах. Париж, Лувр. Рекомендуем ознакомиться: СЕРВИРОВКА СТОЛА и ПРАВИЛА ЭТИКЕТА Интернациональная революционная кухня Меню составлено из блюд самых революционных народов мира. Закуска «На баррикадах Парижа» Ингредиенты: — 800 г филе свежего лосося, — 100 г смеси нарезанных очень тонкими ломтиками лимона и чеснока с солью и белым перцем — для маринада, — 200 г сыра моцарелла, — 250 г соуса бешамель.         Приготовление Из филе лосося с кожей нарезать порционные полоски толщиной 3 см таким образом, чтобы затем их можно было свернуть рулетиками. Промариновать кусочки 30-60 мин в смеси лимона с чесноком с солью и белым перцем. Обернуть каждый кусочек рыбы вокруг кусочка сыра моцарелла в виде рулетика. Полученные рулетики запечь с двух сторон на гриле, чтобы красиво припеклось. Пока рулетики пекутся, приготовить в неглубокой сковороде густой соус бешамель, затем влить в него оставшийся маринад, положить запеченные рулетики и проварить в течение 5 минут. На каждого коммунара подать по 2 рулетика. Отдельно подать мелко нарезанный зеленый лук, слегка растертый с размягченным и подсоленным сливочным маслом. Свежий хлеб из серой муки грубого помола натереть со всех сторон чесноком, нарезать крупными ломтями и подать в качестве гарнира. По желанию, смесь лука с маслом можно намазать на куски хлеба. К закуске подать вино из имеющегося запаса Реввоенсовета — по вкусу и исходя из складывающейся революционной ситуации. Французский салат из цыпленка «Коммунистический манифест» Ингредиенты: — 200 г сельдерея, — 200 г мяса цыпленка, — 200 г макарон, — 150 г грибов, — 150 г свежих помидоров, — 3 яйца, — 250 г майонеза, — 2 г черного перца, — 0,5 пучка петрушки.         Приготовление Сельдерей и вареное филе цыпленка, нарезанные лапшой, вареные макароны, нарезанные кусочками длиною 5 см, маринованные грибы, нарезанные ломтиками, мелко нарубленные свежие помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки и яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные, смешать и заправить черным перцем, майонезом и солью по вкусу. Сверху украсить кружочками свежих помидоров и сваренных вкрутую яиц. Салат из бананов и яблок «3-й Интернационал» Ингредиенты: — 200 г бананов, — 200 г яблок, — 200 г сельдерея, — 200 г майонеза.         Приготовление Бананы, нарезанные кружочками, сладкие яблоки, нарезанные ломтиками, и сельдерей, нарезанный лапшой, заправить майонезом. Французский «Cалат имени взятия Бастилии» Ингредиенты: — 200 г сельдерея, — 200 г моркови, — 200 г свеклы, — 100 г кресса, — 20 г уксуса, — 40 г оливкового масла.         Приготовление Ботву салатного сельдерея, нарезанную в виде полумесяца, свежую сырую морковь и печеную сахарную свеклу, нарезанные лапшой, заправить отдельно уксусом, оливковым маслом и солью по вкусу и расположить по тарелке отдельными букетами. Вокруг сделать бордюр из кресса. Салат «Парижская коммуна» Ингредиенты: — 200 г красного стручкового перца, — 150 г мяса цыпленка, — 150 г молодого зеленого горошка, — 200 г риса, — 20 г уксуса, — 20 г оливкового масла, — 30 г готовой столовой горчицы, — 10 г зелени петрушки, — 10 г эстрагона.         Приготовление Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона. Салат «Марсельеза» Ингредиенты: — 200 г сельдерея, — 200 г свеклы, — 200 г свежих помидоров, — 300 г савойской капусты, — 2 лимона, — 50 г оливкового масла, — 2 яйца, — 20 г уксуса, — черный перец, — зелень петрушки.         Приготовление Сельдерей и сахарную свеклу, нарезанные соломкой, свежие помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками, и нарезанную кусочками савойскую капусту, припущенную в оливковом масле и лимонном соке и затем охлажденную, хорошо размешать, полить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, заправить черным перцем и солью по вкусу. Посыпать сверху протертыми через сито крутыми яйцами и мелко нарубленной зеленью петрушки. «Варшавянка» — торжественный салат из фруктов для пролетарских вождей и их дам Ингредиенты: — 200 г грейпфрута, — 150 г белого винограда, — 150 г розового винограда, — 150 г ананаса, — 150 г бананов, — 150 г мандаринов, — 5 апельсинов, — 300 г майонеза.         Приготовление Грейпфрут нарезать кубиками. Белый и розовый виноград очистить от семян. Ананас нарезать кубиками. Бананы очистить и нарезать в виде полумесяцев. Дольки мандаринов очистить от кожицы и удалить семена. Апельсин разрезать пополам, а из кожуры сделать корзиночки. Апельсиновый сок использовать для разбавления густого майонеза, которым заправляют фрукты. Приготовленной массой наполнить корзиночки из апельсиновой кожуры и украсить сверху кусочком банана, мандарина и белым виноградом. Подавать в корзиночке. Этот салат обычно подают в очень торжественных случаях на ужинах. «Смерть штрейкбрехерам» — боевой пролетарский салат с коньяком из сельдерея и ананаса Ингредиенты: — 200 г сельдерея, — 200 г яблок, — 200 г ананаса, — 100 г редиса, — 200 г майонеза, — 50 г взбитых 30-процентных сливок, — 100-150 г коньяка или водки, — 5 г мускатного ореха.         Приготовление Корни сельдерея нарезать кубиками и припускать в течение 5—6 минут; яблоки и ананас также нарезать кубиками, а очищенный редис — тонкими кружочками. Подготовленные овощи и фрукты заправить майонезом, который предварительно развести сливками и коньяком (водкой). Посыпать сверху измельченным на терке мускатным орехом. «Боец революции» — окорок по-рабочему со стручковой фасолью Ингредиенты: — 750 г стручков фасоли, — 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, — 150 г некопченого окорока, — 3 яйца, — 1/4 л молока, — перец, — соль, — сок лимона, — 2 ст. ложки тертого сыра, — 2 ст. ложки сливочного масла.         Приготовление Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин. Берлинский шницель «Молодая гвардия» Ингредиенты: — 4 ломтика окорока толщиной 0,5 -1 см, — молоко, — 1 яйцо, — панировочные сухари, — жир для жаренья.         Приготовление Если окорок очень соленый, вымочить его в молоке в течение 3-6 ч, затем сильно отбить молоточком, обвалять в яйце и сухарях и обжарить с обеих сторон в течение 3-5 мин. К этому подать фасоль, яблочный мусс и шнапс. Рулет со шкварками «Солидарность» Ингредиенты: — 100 г отварного картофеля, — 250 г муки, — 250 г шкварок, — 2 яйца, — 1 луковица, — 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, — перец, — соль, — 1 граненый стакан молока или сметаны.         Приготовление Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде. Гарнир «Интербригада» по-немецки с зеленым соусом Ингредиенты: — по 1 ст. ложке зеленого лука, петрушки, укропа, купыря, эстрагона, — 2 бутылки йогурта, — немного майонеза или сметаны, — щепотка сахара, — перец, — соль, — горчица (по вкусу), — 4-8 яиц.         Приготовление Всю зелень мелко порубить и залить йогуртом, который предварительно смешать со сметаной или майонезом. На каждую порцию взять по 1-2 сваренных вкрутую яйца, протереть их сквозь сито. смешать с соусом и приправить сахаром, перцем, солью и горчицей. Перед подачей на стол соус выставить на холод, затем подать к горячему отварному картофелю: картофель макать в приготовленный соус. Зеленый соус, только без добавления яиц, подают также к отварному мясу. Осетрина «Социализм» по-итальянски Ингредиенты: — осетрина — 350 г, — лук репчатый — 10 г, — помидоры — 35 г, — вино белое — 30 г, — макароны, — 50 г, — масло сливочное — 30 г, — сыр — 1б г, — соус томатный острый — 5 г, — лимон — 1/3 шт., — соль.         Приготовление Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами. Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром. При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны. «Пролетарская севрюга» из трески по-советски Ингредиенты: — треска — 175 г, — мука — 5 г, — масло растительное — 20 г, — помидоры — 75 г, — грибы — 40 г, — чеснок —2 г, — вино сухое белое — 25 г (или 1 ст. ложка водки), — сухари — 5 г, — соль.         Приготовление Куски трески панируют в муке и обжаривают со всех сторон в глубоком противне или сотейнике. Помидоры очищают от зерен и кожицы, нарезают кубиками, обжаривают в растительном масле с мелко нарезанными грибами, солят, перчат, добавляют толченый чеснок, вино и кипятят несколько минут на слабом огне. Рыбу поливают получившейся смесью, посыпают сухарями, сбрызгивают растительным маслом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Закуска острая «Меч революции» по-мексикански «Советский народ не вложит меч в ножны, пока не будет создана Федерация Социалистических Республик всего мира».                                                             Лев Давидович Троцкий Ингредиенты на 6 порций: — 125 г консервированного мягкого зеленого чили, воду слить, порубить — 8 ст. ложек дижонской горчицы — 1 ст. ложка свежего сока лайма — 1/2 ч. ложки молотого черного перца — 35 г панировочных сухарей — 35 г желтой кукурузной муки — 1 ст. ложка паприки — 2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки — 1/2 ч. ложки соли — 1 ч. ложка сухого орегана — 2 курицы (по 1,3 кг), разрезанные на 8 частей каждая, без кожи — 2 ст. ложки оливкового или растительного масла — томатно-огуречная сальса (по желанию, рецепт см. ниже) — ломтики лайма, кориандр и нарезанный ломтиками маринованный перец чили халапеньо для украшения блюда — горячие мучные тортильи (плоские кукурузные лепешки)         Приготовление Для разнообразия корочки используйте травы, специи и другие приправы, или используйте кукурузную муку, чтобы корочка получилась более хрустящей. Смешайте чили, горчицу, сок лайма и перец. На листе вощеной бумаги смешайте 35 г панировочных сухарей, 35 г желтой кукурузной муки, 1 ст. ложку паприки, 2 ст. ложки крупно нарубленного свежего кориандра или петрушки, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сухого ореганана. Нагрейте духовку до 220°С. Обильно смажьте курицу горчичной смесью. Обваляйте в смеси панировочных сухарей, сильно нажимая на кусочки курицы. Смажьте маслом большой противень. Выложите па противень кусочки курицы в один слой. Кондитерской кисточкой слегка смочите кусочки маслом. Запекайте курицу (не переворачивая) 40—45 минут, пока корочка не станет хрустящей, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не будет прозрачным. В это время приготовьте томатно-огуречную сальсу (по желанию). Украсьте и подавайте, по желанию, с сальсой и тортильей. Для взбадривания революционного духа подайте к блюду достаточное количество текилы. ТОМАТНО-ОГУРЕЧНАЯ САЛЬСА Разрежьте 2 средних огурца с кожурой вдоль пополам, затем удалите семена и нарежьте кубиками. Взбейте в большой емкости 3 ст. ложки оливкового или растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса 1/4 ч, ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола. Добавьте, помешивая, нарезанные огурцы, 4 средних нарезанных кубиками томата без семян и 2 нарезанных кубиками средних зеленых перца и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол охладите. ТОРТИЛЬЯ Тонкая, круглая, пресная лепешка, в которую заворачивают различные начинки из мяса, птицы, морепродуктов, сыра и других продуктов. Используется революционерами для многих боевых мексиканских блюд — фахитос, энчиладас, бурритос и других. Тортильяс из мелкой кукурузной муки делают толще, чем те, что сделаны из пшеничной муки. Большой бифштекс, рубленный по-буденновски Ингредиенты: — фарш мясной мелконарубленный — 200 г, — 1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы, — 1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка, — 1 желток, — соль, перец по вкусу.         Приготовление Все продукты смешать и хорошенько вымесить. Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут. Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежареной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут. Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке. Предложить к блюду вареный картофель, капусту брокколи и побольше водки. Русская утка по-краснофлотски, жаренная с фруктами Ингредиенты: — 1 утка (около 2 кг), — 1 стакан подготовленного чернослива, — 8 яблок, — 4 столовые ложки сливочного масла, — лимонный сок, — перец и соль по вкусу.         Приготовление Взять 6 яблок, удалить середину, полученные углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку посушить, натерев при этом лимонным соком, солью, перцем. Начинить утку также оставшимся черносливом и, взяв 2 яблока, разрезать на 4 части и тоже положить в утку. Завернуть утку в фольгу и поставить в холодное место на 1 час. После этого бумагу снять, утку положить на противень, а вокруг разложить яблоки, начиненные черносливом. На утку и яблоки положить по кусочку сахара, подлить небольшим количеством воды и испечь в духовке до готовности. Готовую утку разделать на порционные куски. На гарнир подать жареный картофель и фаршированные яблоки. «Наш ответ Чемберлену»- жареные рябчики по-русски Рябчиков общипать, выпотрошить, вымочить в холодной воде часа два, вынуть, насухо обтереть, посолить, ножки прижать к туловищу и обвязать ниткой, чтобы не отставали. Положить в кипящее масло грудкой вниз. Когда обжарятся, перевернуть. После обжаривания со всех сторон убавить огонь, закрыть крышкой, чтобы потушились несколько минут. Жарятся рябчики 25—30 минут. Когда будут готовы, разрубить пополам и выложить на блюдо. Пирожное «Рабоче-крестьянское» из молока и картофеля Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрерывно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе. Приготовление безе: взбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды. Пирожное «Пролетарское» из черного хлеба Ингредиенты: — 20 желтков, — 400 г сахара, — 100 г миндаля, — цедра с одного лимона, — 1/2 тертого мускатного ореха.         Приготовление Взбить венчиком желтки с сахаром и толченым миндалем, цедрой с одного лимона, 1/2 тертого мускатного ореха или с палочкой ванили, стертой с сахаром. Сюда же прибавляют толченых ржаных сухарей, смешивают все, выкладывают в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запекают. Пирожное «Коммунар» из яичных желтков со взбитыми сливками Ингредиенты: — 4 яичных желтка, — 160 г сахарной пудры, — 1 чайная ложка лимонного сока, — варенье из смородины или свежие фрукты, — взбитые сливки.         Приготовление Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками. Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами. Пирожное «Рот-фронт» по-испански Ингредиенты: — 1/2 бутылки белого столового вина, — 300 г сахара, — 3 гвоздики, — цедра с одного лимона, — 13 яиц, — щепотка соли.         Приготовление Вино вскипятить со 100 г сахара, гвоздикой, лимонной цедрой и солью, процедить, вбить 4 яйца. Взбить массу на легком огне, пока сгустится в виде крема. Положить на блюдо тонко нарезанные ломтики сдобной булки и облить их приготовленной массой. Дать постоять 1/2 часа, после чего ломтики хлеба обвалять в картофельной муке и изжарить во фритюре, чтобы подрумянились. В обмазанную маслом форму, предварительно обсыпанную сухарями, накладывают ряд поджаренных ломтиков, посыпают изюмом, толченым миндалем и цедрой с сахаром и так продолжают, пока форма не наполнится до 3/4. 9 яиц разболтать с 200 г сахара и бутылкой молока и вылить на ломтики. Покрыть форму промасленной бумагой и печь, прогрев форму. Перед подачей облить сметаной, густо посыпать сахаром и опять ненадолго поставить в печь. Сметану можно заменить фруктовым желе. В этом случае форму в печь не ставят. Мусс с вином для комиссарских дам Ингредиенты на 4 персоны: — 4 желтка — 1 яйцо — 120 г сахарной пудры — 4 рюмки (80 мл) вина марсала или белого вина — 1 рюмка (20 мл) коньяка         Приготовление В большой кастрюле согреем воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру смешаем электрическим миксером. Миску вставим в кипящую воду и понемногу подливаем вино и коньяк, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится. Разольем винный мусс по 4 бокалам. Cовет: По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсиновую цедру. Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, вынем миску из водяной бани и мешаем мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подаем со сдобным печеньем. Дамы будут в восторге от участия в революционном процессе. РЕВОЛЮЦИОННОЕ КУЛИНАРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИ ВЫДЕРЖАННОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАНЯТИЕ ДЛЯ ВСЕЙ КОМПАНИИ СТОЙКИХ КЛАССОВЫХ БОРЦОВ Классово-идеологический суп русского пролетариата МУРЦОВКА(русский национальный холодный суп) Мурцовка изобретена в XVIII веке талантливыми русскими оружейниками тульского оружейного завода. Строго говоря, это был не просто суп, а целая серия фантазийных холодных супов, состав которых зависел тогда от времени года, вкуса и изобретательности самодеятельных кулинаров, заработки которых позволяли использовать в кухонных экспериментах лучшие продукты, которыми так славится русская кулинария. Приглашая друг друга в гости на этот суп, работники завода соревновались в своих творческих способностях возможно более оригинальным и запоминающимся образом угостить своих гостей. Мурцовки представляют собой чисто русские варианты окрошки и, как все окрошки, подразделяются на мясные и рыбные, состав которых зависит от способностей повара и имеющихся под рукой продуктов (только вегетарианской овощной мурцовки не бывает — мурцовку из чепухи не готовят). Мурцовка — это праздничное блюдо, в котором оптимальным образом сочетаются алкоголь и разнообразные закуски. Состоит из содержащей алкоголь жидкой части (заливки, составленной по вкусу из различных алкогольных напитков — вин, водки, коньяка, шампанского, а также кваса или пива, крепкого бульона, овощных или ягодных отваров и соков), твердой части (разнообразных мелко нарезанных отварных и жареных продуктов) и заправки, в состав которой, по желанию, входят сметана, горчица, хрен, пряности и пряная зелень (укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, перо чеснока, перец). Искусство приготовления мурцовки состоит в достижении такого соотношения между вкусом жидкости и твердыми частями, чтобы ни один из компонентов не выделялся, а все они образовывали единый гармоничный вкус, так что всякий рецепт мурцовки — это не догма, а руководство к действию. Смешивание продуктов производится только в керамической (фарфоровой или фаянсовой) посуде. Не рекомендуется составлять заливку с крепостью более 10-12 градусов, чтобы не подавлять вкус остальных компонентов. Составление хорошей мурцовки, особенно ее жидкой части, требует от кулинара тонкого вкуса, чувства меры и большого опыта. Приготовление мурцовки не сводится к механическому смешиванию отмеренных продуктов — от повара и помогающих ему лиц требуется постоянно снимать пробу, чтобы добиться подобающего для данного случая вкуса блюда. Так что составные части готовятся заранее, а процесс приготовления обычно превращается в коллективный творческий процесс, в котором принимают участие все приглашенные (если их не слишком много). Готовая мурцовка подается на стол в керамической суповой миске на 4-6-8-10 порций с разливательной ложкой и разливается в глубокие тарелки или порционные миски, поставленные на мелкие тарелки, не более, чем на половину их объема. Отдельно в керамических чашках с ложками обязательно подаются нарезанные различные твердые составные части мурцовки, которые каждый гость cможет добавлять себе в тарелку по желанию, а также сметана и нарезанная зелень. Компоненты жидкой части (заливки) подаются на стол в бутылках. Так что каждый гость может варьировать состав приготовленной мурцовки по своему усмотрению, добавляя по вкусу себе в тарелку (миску) нужные компоненты. На блюдах подаются поджаренные тосты, блины, а также расстегаи и пироги с соответствующей начинкой, для которых у каждого гостя должна иметься пирожковая тарелка. На столе обязательно должны присутствовать негазированные безалкогольные напитки. В дни коммунистических праздников составление и дегустацию мурцовки следует сопровождать хоровым пением «Интернационала» Интернационалмеждународный пролетарский гимн Текст Эжена Потье Музыка Поля Дегейтера Впервые исполнен в 1888 году на празднестве лилльских рабочих. С 1917 по 1944 был гимном нашей великой Родины, заменив «Боже, царя храни».               Вставай, проклятьем заклейменный,               Весь мир голодных и рабов!               Кипит наш разум возмущенный               И в смертный бой вести готов.               Весь мир насилья мы разрушим               До основанья, а затем               Мы наш, мы новый мир построим,               Кто был ничем, тот станет всем.                             Это есть наш последний                             И решительный бой,                             С Интернационалом                             Воспрянет род людской!               Никто не даст нам избавленья –               Ни Бог, ни царь и не герой,               Добьемся мы освобожденья               Своею собственной рукой.               Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,               Отвоевать свое добро,               Вздувайте горн и куйте смело,               Пока железо горячо.                             Это есть наш последний                             И решительный бой,                             С Интернационалом                             Воспрянет род людской!               Лишь мы, работники всемирной               Великой армии труда,               Владеть землей имеем право,               Но паразиты – никогда.               И если гром великий грянет               Над сворой псов и палачей,               Для нас все также солнце станет               Сиять огнем своих лучей.                             Это есть наш последний                             И решительный бой,                             С Интернационалом                             Воспрянет род людской! В свое время эту пролетарскую песенку все учили, да не все поняли.     Россияне, правильно понявшие текст ИНТЕРНАЦИОНАЛА, больше не надеясь на всяких «Бога, царя и героя», в 1990-е годы смело пошли «в последний и решительный бой» и сумели построить для себя новый прекрасный мир.     Сейчас российские победители в классовой борьбе с пачками разнообразных паспортов входят в элиту международного Интернационала и греются под сияющим солнышком на собственных виллах в странах с приятным климатом — как и положено полноправным «работникам всемирной великой армии труда», вовремя и правильно оформившим свои права на владение ранее общенародной пролетарской собственностью.     Остальным остается пока готовить мурцовку, получше учить «Интернационал» и ожидать, когда сложится новый благоприятный революционный момент. Возможно, он не так далеко, как может казаться постоянным неудачникам. Присылайте в редакцию SuperCook — intercook@mail.ru — наиболее удачные получившиеся рецепты мурцовки. Мы их обязательно опубликуем! SuperCook.ru предупреждает:излишний прием алкоголя во время пролетарских демонстрацийвредит классовым интересам. Для организации праздничного стола см. страницы: Лучшие блюда и гарниры из картофеля Русский классический винегрет. Винегреты разные МАЙОНЕЗ классический. МАЙОНЕЗ-провансаль. Добавки к майонезу. Русский столовый хрен. Сибирская «Хреновина». Соус БЕШАМЕЛЬ. Соус к холодным рыбным блюдам Разделы: Салаты Закуски Банкетные блюда Фуршетные блюда Праздничные блюда МЕНЮ праздничного стола Блюда в горшочках Русские блины Домашние конфеты Чай. Русский чайный ритуал Мёд и медовая кулинария Популярные десерты Классические сладости Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка Школа домашнего винодела и многие другие разделы Русского Национального Ресурса SuperCook.ru   Cовет SuperCook: Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. Смотрите разделы:СЕРВИРОВКА СТОЛА (примеры сервировки для различных случаев) УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД — рецепты и пошаговые фото БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ — пошаговый самоучитель КАРВИНГ — резьба по овощам (самоучитель пошаговыми фото) ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК — меню, украшение детских блюд, примеры на фото ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ — фото. И непременно обратите внимание на КРАСИВО СЛОЖЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ САЛФЕТКИ — 40 способов с пошаговыми фото: Способы 1-10 Способы 11-20 Способы 21-30 Способы 31-40. Об украшении блюд см. разделы и страницы: КАРВИНГ – резьба по овощам и фруктам УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК. Меню. УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Сервировка. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ Для организации праздничного стола см. страницы: Лучшие блюда и гарниры из картофеля Русский классический винегрет. Винегреты разные МАЙОНЕЗ классический. МАЙОНЕЗ-провансаль. Добавки к майонезу. Русский столовый хрен. Сибирская «Хреновина». Соус БЕШАМЕЛЬ. Соус к холодным рыбным блюдам Разделы: Салаты Закуски Банкетные блюда Фуршетные блюда Праздничные блюда МЕНЮ праздничного стола Блюда в горшочках Русские блины Домашние конфеты Чай. Русский чайный ритуал Мёд и медовая кулинария Популярные десерты Классические сладости Школа домашнего кондитера. Домашняя выпечка Школа домашнего винодела и многие другие разделы Русского Национального Ресурса SuperCook.ru   Cовет SuperCook: Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол. Смотрите разделы: СЕРВИРОВКА СТОЛА (примеры сервировки для различных случаев) УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД — рецепты и пошаговые фото БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ — пошаговый самоучитель КАРВИНГ — резьба по овощам (самоучитель пошаговыми фото) ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК — меню, украшение детских блюд, примеры на фото ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ — фото. И непременно обратите внимание на КРАСИВО СЛОЖЕННЫЕ СТОЛОВЫЕ САЛФЕТКИ — 40 способов с пошаговыми фото: Способы 1-10 Способы 11-20 Способы 21-30 Способы 31-40.