Sc. рецепты. рубленая птица. котлеты из курицы. блюда из птицы. татарская кухня

Реклама
Раздел:
Татарская кухня

Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.


31-я страница раздела







БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Часть 5-я


Рубленая птица












Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:

КАТЫК (тюркское слово) — настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
СУЗЬМА — творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
САЛМА — вид мелких макаронных изделий.
Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем — см. наверху каждой страницы.








Котлеты или биточки из кур паровые


Ингредиенты:

500 г куриного мяса, 130 г пшеничного хлеба, 175 г свежих белых грибов, 100 г сливочного масла, 1 кг гарнира, 500 г парового соуса.


Приготовление


Из котлетной массы разделать котлеты или биточки и, не панируя их, уложить в смазанный маслом сотейник, добавить немного бульона, накрыть посуду крышкой и припустить на плите в течение 12-15 мин.

При подаче на подогретое блюдо или тарелку положить котлеты, гарнировать рассыпчатым рисом и полить котлеты паровым соусом.
На котлеты можно положить обжаренные в масле свежие белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками.

Так же можно приготовить котлеты и биточки из другой домашней птицы и дичи.





Котлеты из кур жареные


Ингредиенты:

500 г куриного мяса, 130 г пшеничного хлеба, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, 1 яйцо, 70 г молотых белых сухарей, 80 г топленого масла, 1 кг гарнира.


Приготовление


Из котлетной массы разделать котлеты, смочить в льезоне, панировать в сухарях и пожарить с топленым маслом на сковороде.

При подаче котлеты полить растопленным сливочным маслом и гарнировать сложным гарниром (из моркови, зеленого горошка) и жареным картофелем.