Sc. рецепты. шербеты. напитки. татарская кухня

Реклама
Раздел:
Татарская кухня

Прекрасные блюда для здорового и вкусного питания, очень удобные в домашней и ресторанной практике.
Последовательное изложение рецептов обеспечивает успех даже начинающим кулинарам.


63-я страница раздела







НАПИТКИ
Часть 7-я


Шербеты










Пояснения терминов, часто встречающихся в этом разделе:

КАТЫК (тюркское слово) — настоящий йогурт (не промышленная подделка из магазина). Кисломолочный продукт из густого молока (частично выпаренного), заквашенного чистой культурой болгарской палочки. Жирность йогурта (катыка) 6-7%.
Домашнее приготовлении очень полезного настоящего йогурта (катыка).
СУЗЬМА — творог из йогурта (катыка). Обладает множеством особенных полезных свойств.
САЛМА — вид мелких макаронных изделий.
Пользуйтесь Большим Кулинарным Словарем — см. наверху каждой страницы.








Шербет чайный


Ингредиенты:

50 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок, 30 мл сахарного сиропа, чайный настой.


Приготовление


В высокий стакан (или бокал) положить сливочное мороженое, добавить сахарный сироп и сливки, залить крепким холодным чаем.






Шербет ореховый


Ингредиенты:

50 г орехового или фруктового мороженого, 20–30 мл орехового сиропа, 80–100 мл апельсинового сока или газированной воды, 10 г консервированного фруктового ассорти.


Приготовление


В бокал положить мороженое и кусочки консервированных фруктов, влить сироп и сок или газированную воду.






Шербет сливочный


Ингредиенты:

50 г сливочного мороженого, 1 яичный желток, 20 мл ванильного сиропа, 10 г взбитых сливок, 70 мл молока.


Приготовление


В бокал положить мороженое, добавить желток, взбитый с сиропом и молоком в миксере, украсить взбитыми сливками.






Шербет шоколадный с желтком


Ингредиенты:

50 г кофейного мороженого, 1 яичный желток, 25 мл ванильного сиропа, 125 мл шоколадного напитка.


Приготовление


В бокал положить мороженое, а затем добавить взбитые в миксере желток, ванильный сироп и шоколад.







Шербет шоколадный с молоком


Ингредиенты:

50 г шоколадного мороженого, 30 мл шоколадного сиропа, 10 г взбитых сливок, 80 мл молока.


Приготовление


В бокал положить шоколадное мороженое, добавить шоколадный сироп и взбитые сливки, залить молоком.






Шербет черносмородиновый


Ингредиенты:

50 г фруктово-ягодного мороженого, 20 мл черносмородинового сиропа, 80 мл молока.


Приготовление


Мороженое положить в бокал, залить сиропом и молоком.







Шербет яблочный


Ингредиенты:

50 г фруктового мороженого, 50 мл яблочного сока, 50 г консервированных, фруктов ассорти, 60–70 мл яблочного морса.


Приготовление


В высокий бокал положить мороженое, добавить яблочный сок, консервированные фрукты ассорти и залить яблочным морсом.






Шербет яблочно-вишневый


Ингредиенты:

50 г фруктового мороженого, 120–150 мл яблочного сока, 50–60 мл вишневого сока.


Приготовление


В бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере яблочный и вишневый соки.






Шербет вишневый


Ингредиенты:

50 г фруктово-ягодного мороженого, 20 мл вишневого сиропа, 80 мл молока.


Приготовление


В бокал положить мороженое и залить сиропом и молоком.







Шербет сливовый


Ингредиенты:

50 г фруктового мороженого, 10 мл шоколадного сиропа, 90 мл сливового сока.


Приготовление


В бокал выложить мороженое и залить сиропом и соком.






Шербет персиковый


Ингредиенты:

50 г клубничного мороженого, по 50 мл персикового и любого ягодного сока.


Приготовление


В бокал положить мороженое, а затем влить смешанные в миксере персиковый и какой-либо другой ягодный соки.






Шербет абрикосовый


Ингредиенты:

50 г сливочного мороженого, 25 мл абрикосового сока, 50 г консервированных абрикосов, 50–60 мл яблочного морса.


Приготовление


В бокал положить сливочное мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблочным морсом.