Баклажаны с перцем и чесноком

Баклажаны с перцем и чесноком
Ингредиенты: Вода — 200 мл.
Чипотле перец — половина чайной ложки (сорт красного острого перца)
Чёрный перец — 0,5 ч.л.
Сок лайма — 2 ст.л.
Томатная паста — 4 ст.л.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Чеснок — 6-8 зубков
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный сладкий — 3 шт.
Баклажаны — 1,5 кг.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезать небольшими кусочками, примерно 2×2 сантиметров. Немного посолить и перемешать баклажаны, дать им постоять 30 минут.
2. Очистить сладкий перец и лук, нарезать не очень крупно, мелко нарезать чеснок, порубить кинзу.
3. Баклажаны слегка отжать рукой и перемешать их с тремя ложками оливкового масла. Прогреть сковородку с одной ложкой масла. Обжарить баклажаны при средней температуре до получения золотисто-коричневого цвета. Баклажаны аккуратно убрать со сковородки и добавить в эту сковородку две ложки масла.
4. Обжарить лук до мягкости, добавить сладкий перец, жарить около пяти минут. Насыпать муку и жарить, помешивая две минуты, затем влить воду и добавить томатную пасту.
5. Вернуть баклажаны в сковородку, посыпать сверху чёрным и чипотле перцами, попробовать на соль. Тушить с закрытой крышкой на самом минимальном огне около 20 минут.
6. Убрать сковородку с огня, перемешать с нарубленной кинзой и чесноком, сбрызнуть соком лайма. Дать постоять 10 минут, затем подать.
Реклама