Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты: Баклажаны — 1 кг.
Чеснок — 7-8 зубчиков.
Лук зеленый — 150 г.
Растительное масло — 1 стакан.
Кинза — 1 ч.л.
Зелень укропа — 1 ч.л.
Зелень петрушки — 1 ч.л.
Соль — щепотка.

Способ приготовления:
1. Баклажаны помыть и нарезать на длинные продольные ломтики, обильно посолить, оставить на 20 минут.
2. Зелень мелко нарубить, добавить к ней раздавленный чеснок, посолить.
3. Баклажаны еще раз хорошенько помыть и просушить при помощи полотенца. Перед жаркой баклажаны должны быть полностью сухими.
4. Обжарить баклажаны на растительном масле с обеих сторон. Обжаривать минуту-две с каждой стороны.
5. Теперь главное — берем обжаренные баклажаны, кладем на краешек немного начинки из чеснока и зелени и заворачиваем в рулетик — так, как показано на фото.
6. Подавать жареные баклажаны с чесноком лучше холодными, в качестве закуски.
Реклама