Белая фасоль со сладким чили-соусом

Белая фасоль со сладким чили-соусом
Ингредиенты: Белая фасоль — 600 г.
Соус чили — 50 мл.
Кунжутное масло — 1,5 стакана
Чеснок — 0,5 головки
Соевый соус — 1,5 стакана
Лимон — 1 шт.
Кориандр — 50 г.
Свежая мята — 50 г.
Зеленый лук — 50 г.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Приготовить заправку. Выжать из лимона сок, добавить чили-соус, кунжутное масло и соевый соус. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и добавить в ту же миску. Все тщательно перемешать.
2. У болгарского перца вырезать хвостики и удалить все семена. Мелко порезать на кубики и пересыпать в миску с чесночным соусом.
3. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вмешать в соус со сладким перцем. (Также можно использовать консервированную фасоль).
4. Все травы грубо порубить на крупные части и вмешать в соус, чтобы они распределились равномерно в общей массе.
5. Лук очистить и порубить на крупные куски, всыпать в миску с соусом и фасолью, еще раз перемешать.
6. Такая пикантная фасоль может употребляться не только в горячем виде, как гарнир, но и как холодная закуска или теплое самостоятельное вегетарианское блюдо.
Реклама