Салат из зеленого нута с куриным филе

Салат из зеленого нута с куриным филе
Ингредиенты: Яйца — 3 шт.
Нут зеленый — 1 стакан
Лук красный — 0,5 шт.
Цветная капуста — 100 г.
Помидоры — 3 шт.
Филе куриное — 400 г.
Для заправки:
Лимонный сок из трети крупного лимона
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Залить нут холодной водой (без соли!), довести до кипения и варить до готовности. Это заняло буквально 15-20 минут.
2. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия и отварить в пароварке минут 10. Остудить.
3. Куриное филе замариновать. Для этого влить сок одной трети крупного лимона, 2 ст.л. соевого соуса. И мелко нарезать острый перец-чили. Положить в маринад филе и оставить на пару часов.
4. Потом положить филе на сковороду гриль и жарить его по 3-4 минуты с каждой стороны. Филе остудить и нарезать небольшими кусочками.
5. Помидор порезать на две части. Положить на сковороду-гриль срезом вниз и жарить 4 минуты. После перевернуть и жарить еще 4 минуты.
6. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать на четвертинки.
7. Красный лук нарезать кольцами, разложить на тарелке. Сверху положить помидоры.
8. В середину насыпать зеленый нут и цветную капусту.
9. Разложить нарезанные яйца и кусочки куриного филе.
1. 0 Для заправки выжать из трети лимона сок, добавить оливковое масло, соль, перец свежемолотый, измельченные зубцы чеснока.
1. 1 Полить салат заправкой.
Реклама