Средиземноморский салат с фасолью и артишоками

Средиземноморский салат с фасолью и артишоками
Ингредиенты: Помидоры черри — 10 шт.
Сыр козий мягкий — 100 г.
Маслины каламата — 1 горсть
Артишоки в масле — 3 шт.
Листья базилика — 1 горсть
Для приготовления фасоли:
Фасоль черный глаз — 150 г.
Корень сельдерея — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошины черного перца — 4-5 шт.
Для заправки:
Вяленые помидоры в масле — 6 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Черный перец свежемолотый — 1 щепотка
Соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Корень сельдерея, морковь и лук почистить.
2. В кастрюлю налить 600 мл. холодной воды, опустить в нее фасоль, сельдерей, лук, морковь и неочищенный помидор целиком, добавить пучок петрушки, зубчик чеснока в шелухе, 1 ст. ложку оливкового масла лавровый лист и черный перец горошком. Не солить! Варить фасоль вместе с овощами до готовности.
3. Из кастрюли, в которой варилась фасоль, вынуть шумовкой овощи, бульон слить.
4. Помидоры черри разрезать пополам.
5. Артишоки тонко нарезать.
6. Вяленые помидоры для заправки порезать небольшими кусочками.
7. Чеснок почистить и порубить.
8. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки лимонного сока.
9. Приготовить заправку: соединить вяленые помидоры, чеснок, влить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить и измельчить все погружным блендером.
1. 0 В салатницу выложить помидоры черри, артишоки, фасоль, полить все заправкой и перемешать.
1. 1 Козий сыр раскрошить руками и выложить на салат.
1. 2 Сверху все посыпать оливками и базиликом, порванным руками.
Реклама