Салат с сёмгой и артишоками 

Для этого салата потребуются листья фризе, айсберга и рукколы.
Ингредиенты:
Ассорти салатов
Помидор черри: 1 шт.
Помидор вяленый: 1 шт.
Яйца перепелиные: 1 шт.
Артишоки: 3 шт.
Горчица зернистая: 10 г
Мёд: 10 г
Масло оливковое: 30 мл
Сок лимона по вкусу
Способ приготовления: Сначала надо приготовить заправку: смешать в миске зернистую горчицу, мёд, оливковое масло и сок лимона.

На оливковом масле обжарить кусочки маринованной сёмги. В конце жарки в сковороду положить кедровые орехи.

Сварить перепелиные яйца.

В миску положить ассорти салатов. Добавить нарезанный помидор черри, вяленый помидор и артишоки, влить половину заправки и перемешать.

На тарелку выложить салат, сёмгу и кусочки перепелиного яйца. Украсить кольцами белого репчатого лука. Щедро полить оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орехами.
Автор рецепта: Максим Копылов
Реклама