Эстонский салат «росолье»

Ингредиенты: Свекла — 700 г.
Картофель — 400 г.
Морковь — 200 г.
Сельдь соленая — 1 шт.
Огурцы соленые — 1-2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Мясо (свинина) — 200 г.
Яйца — 2-3 шт.
Заправка:
Сметана густая — 0,5 литра.
Горчица — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Картофель, свеклу, морковь отварить, остудить, очистить и нарезать на маленькие кубики.
2. Мясо также отварить, нарезать кубиками. Селедку очистить и нарезать кубиками.
3. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы также — кубиками.
4. Для заправки смешать сметану, горчицу, соль и сахар.
5. Смешать нарезанный салат с соусом и дать постоять пропитаться 1-2 часа.
6. Украсить поверхность салата нарезанными на секторы или натертыми вареными яйцами, зеленью.
Реклама