Фруктовая запеканка

Фруктовая запеканка
Ингредиенты: Творог нежирный — 500 г.
Яйцо — 2 шт.
Йогурт натуральный — 150 мл.
Манная крупа — 6 ст.л.
Сахар — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Апельсин — 1 шт.
Сливки нежирные — 50 мл.
Фрукты по вкусу (любые)
Сахар — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
1. Перемешать блендером творог, манку и йогурт.
2. Переложить смесь в глубокую миску, добавить яйца, сливки, сахар и разрыхлитель.
3. На мелко терке натереть апельсиновую цедру и добавить в тесто. Хорошенько все перемешать.
4. Смазать маслом форму для запекания, посыпать сухарями и выложить в нее тесто.
5. Выпекать в разогретой до t 220 градусов духовке примерно 10 минут.
6. Тем временем нарезать фрукты и ягоды кубиками, достать запеканку из духовки, выложить наверх фрукты, посыпать их сахаром и снова поставить в духовку. Через 30 минут запеканка готова.
Реклама