Фруктовый кекс на рождество

Фруктовый кекс на рождество
Ингредиенты: Изюм золотой — 150 г.
Изюм темный — 150 г.
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок — 100 г.
Засахаренная вишня или черешня — 50 г.
Яблоки райские — 25 г.
Вяленая клубника — 25 г.
Ром или коньяк — 100 г.
Для теста:
Масло сливочное — 200 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар коричневый — 200 г.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молотый миндаль со шкуркой — 50 г. (для украшения).
Корица — щепотка.
Мускатный орех — щепотка.
Гвоздика — 1 бутончик.

Способ приготовления:
1. Масло и коричневый сахар очень тщательно взбиваем в миске миксером. Если использовать светлый коричневый сахар, то масса под конец посветлеет.
2. Продолжая взбивать миксером ввести яйца, по одному. Масса останется довольно густой.
3. Теперь просеять в массу половину муки, смешанной с чайной ложной разрыхлителя, сахаром, 50 г. молотого миндаля. Все очень тщательно вымешиваем.
4. 1 столовую ложку с верхом муки откладываем. Добавляем в тесто оставшуюся муку, щепотку корицы, щепотку мускатного ореха, растертый бутончик гвоздики. Снова все тщательно вымешиваем.
5. Сухофрукты перекладываем в миску, вымешиваем с отложенной столовой ложкой муки. Так, чтобы она покрыла все кусочки. Добавляем сухофрукты в наше тесто и размешиваем.
6. Выкладываем тесто в форму. В середине делаем небольшое углубление, чтобы в этом месте кекс был не слишком высокий.Украшаем очищенным миндалем и ставим в духовку на полтора часа. Посматриваем…готовность проверяем зубочисткой. У меня выпекался РОВНО полтора часа, с учетом того, что примерно через 50 минут я снизила температуру с 160 до 150 градусов. Пропекся идеально. Режим — верх-низ без вентиляции, положение в духовке — середина.
7. Готовый кекс остудить в форме, выкладываем на решетку и оставляем на ночь. После чего заворачиваем его в фальгу, затем в пакет или пленку и прячем в холодильник.
8. Разрезать и сьесть кекс на вторые или третьи сутки. Вот такой кекс!
Реклама