Готовим костицу, или молдавский шашлык

Готовим костицу, или молдавский шашлык
Ингредиенты: Свинина — 1.5 кг,
Сухое белое вино — 250 г,
Чеснок — 1 головка,
Бульон мясной или овощной — 150 г,
Перец,
Соль.

Способ приготовления:
1. Свинина нарезается поперек волокон, чтобы получились кусочки средних размеров.
2. Мясо отбивается, обмакивается в вино, солится, перчится и настаивается в течение 20 минут.
3. Куски мяса нанизываются на шампуры и жарятся до тех пор, пока не будут готовы.
4. Шашлык не стоит снимать с шампуров. Положить шампуры на блюдо, добавить соли и перца, добавить чесночный сок. Минут 5 шашлык должен находиться под крышкой.
5. Чтобы приготовить соус необходимо размять зубчики чеснока до однородной массы, куда добавить немного бульона, мясного или овощного.
Реклама