Гребешки с пюре из брокколи 

Изысканное и легкое блюдо из морских гребешков.
Ингредиенты:
Брокколи: 500 г
Шпинат: 100 г
Гребешки: 4 шт.
Масло оливковое и растительное
Соль
Перец
Лавровый лист
Тимьян
Способ приготовления: Для начала нужно отварить брокколи в подсоленной воде до полной готовности. В самом конце варки добавить нарезанный шпинат. Именно он придаст гарниру ярко-зеленый цвет. Когда брокколи станет мягкой, слейте воду и положите овощи в блендер, налейте немного оливкового масла. Приготовленное пюре посолить и поперчить по вкусу и поставить обратно на огонь, чтобы оно чуть-чуть загустело.
Морские гребешки перед жаркой нужно приправить солью и перцем и сбрызнуть маслом. Возьмите для этого растительное масло, так как оливковое может придать гребешкам горьковатый привкус. Обжаривать их стоит до средней готовности.
На тарелку выложите пюре из брокколи, украсьте лавровым листом и веточкой тимьяна, рядом разложите морские гребешки.
Автор рецепта: Бруно Марино
Реклама