Яблочный сырник

Яблочный сырник
Ингредиенты: Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 80 г.
Яйца — 3 шт.
Творог — 600 г.
Яблоки — 600 г.
Манная крупа — 50 г.
Изюм — 100 г.
Корица — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Изюм залить кипятком и оставить на 30 минут.
2. Творог перемолоть в мясорубке или перетереть через сито.
3. Взбить сахар с маслом (мягким) пока масса не станет «пушистой». По одному ввести три желтка, не переставая перемешивать. Добавить манку и творог, не переставая взбивать вместе.
4. Яблоки очистить от кожуры, натереть их на терке. Добавить в тесто яблоки, добавить замоченный изюм, хорошенько перемешать. Теперь отдельно тщательно взбить белки, аккуратно ввести их в тесто и перемешать, чтобы белки хорошо распределились по тесту.
5. Выстелить форму для выпечки пергаментом. Смазать тоненьким слоем оливкового масла. Выложить тесто в форму.
6. Выпекать сырник 1 час 20-30 минут при t 180 градусов. Сверху сырник должен схватиться, а центр оставаться слегка недопеченным.
7. Выключить духовку и приоткрыть дверцу. Оставить так до полного остывания. Остывший сырник посыпать сахарной пудрой.
Реклама