Как приготовить баранину с ежевичным соусом

Как приготовить баранину с ежевичным соусом
Ингредиенты: Баранина — 1 кг,
Перец,
Специи,
Соль,
Растительное масло,
Белое сухое вино — 0.5 л,
Соус:
Ежевика — 1 стакан,
Сахар — 1 ст.л.,
Крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Мясо заливаем прохладной водой и оставляем настаиваться в районе нескольких часов. После чего сливаем воду, мясо обсушиваем бумажными полотенцами, солим, перчим, добавляем специи.
2. Мясо обжариваем с каждой стороны до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
3. Мясо заливаем вином и тушим до тех пор, пока мясо не будет готово.
4. Для соуса мы разминаем ежевику, подогреваем, но не доводим до кипячения. Ежевика протирается через сито, после чего у нас выходит сок. Добавляем сахар, крахмал, все тщательно перемешиваем и варим на среднем огне, пока полученная масса не загустеет.
5. Мясо подается к столу с соусом. Украсить можно зернами граната.
Реклама