Кармашки с яблоками

Кармашки с яблоками
Ингредиенты: Для теста:
Творог мелкозернистый — 150 г.
Мука — 2 стакана.
Молоко — 5 ст.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 пакетик.
Соль — щепотка.
Сахар — 0,5 стакана.
Для начинки:
Яблоки — 500 г.
Сахар — 3 ст.л.
Ликер яичный — 100 мл.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Тесто: Смешиваем в миске творог, молоко, растительное масло, соль, сахар. Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
2. Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой. Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки. Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем. Затем добавим сахар и яичный ликёр. Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
3. Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу. Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см. На одну половинку прямоугольника кладём 1 ст. ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
4. Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться. Вот мы закрыли уже все кармашки, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили в духовку.
5. Выпекать при t 220 градусов примерно 20-25 минут.
Реклама