Вертута с брынзой

Вертута с брынзой
Ингредиенты: Мука — 2 стакана (и 1/3 стакана муки для работы с тестом).
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 100 г.
Для присыпания и смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 2 ст.л.
Для начинки:
Творог — 150 г.
Брынза — 100 г.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Зеленый лук — 3 пера.
Укроп (нарезанный) — 3 ст.л.

Способ приготовления:
1. На рабочую поверхность стола просеиваем муку вместе с солью. В углубление, которое мы делаем в центре вбиваем яйцо, теплую воду и растительное масло.
2. Замес теста начинаем ложкой, а уже затем руками. Тесто замешиваем эластичное, но не липнущее к рукам.
3. Готовое тесто скатываем в шар и накрываем салфеткой, даем «подышать » минут 30.
4. За это время готовим начинку — просто и уверенно смешивая все компоненты.
5. Далее раскатываем, растягиваем тесто в разные стороны.
6. Начинку распределяем на поверхности теста и сворачиваем в рулет.
7. Если теста много для одной вертуты — разделите на две. Помните — края не должны быть толстыми, а если так получается, то края можно обрезать ножом.
8. Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов до аппетитной корочки.
Реклама